您现在的位置: 首页 -> 正文
山大合唱团在第六届海峡两岸合唱比赛中夺魁
发布时间: 2013-06-25 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

\'1.jpg\'

演出现场。(图片来源:山东省台办)

  中国台湾网6月25日新竹消息以歌会友,两岸同乐。6月21日至23日,以“为了艺术为了爱”为主题的第六届海峡两岸合唱节合唱比赛在台湾新竹举行,山东大学合唱团代表山东省赴台参赛并取得金奖第一名的好成绩,一举夺魁。获金奖的还有河南理工大学合唱团、广东文艺职业学院合唱团。

  山东大学合唱团由山东大学艺术学院学生组成,山东大学党委副书记方宏建和山东省文联副主席、山东省音乐家协会主席张桂林为领队,山东大学艺术学院院长李晓峰为团长,优秀青年作曲家、指挥家吴可畏担任指挥。

  本次比赛分为初赛和决赛,来自两岸三地的22支合唱团参加了比赛。山东大学合唱团以丰富的舞台经验和踏实的心理素质,出色完成了四部作品《穷苦人的避难所》、《杰里科猫之歌》、《幽默的喧嚣》和《迷迭香与流浪诗人》的演唱。在指挥吴可畏老师的指导下,同学们将四部作品表达得淋漓尽致。山大合唱团全体学生对不同风格作品的驾驭能力和昂扬向上的精神面貌获得大赛评审团的高度评价,以总分第一名的成绩击败众多对手,夺得金奖。

  中国音协合唱联盟主席,著名作曲家、指挥家、评委会副主任徐锡宜评价山东大学合唱团说:“你们的演唱给风格多样、自然淳朴,给合唱节比赛带来了一股清新的风”。评委孟卫东说:“2009年我看过山东大学的演唱,四年间你们的成长和进步让我惊叹。”山东大学合唱团的表演还得到了中国文联副主席、山东大学校友左中一和众多观众、参赛人员的好评。

  山东大学艺术学院合唱团在台期间还与台中市立交响乐团、高雄室内合唱团等台湾知名音乐团体开展文化艺术交流活动,增进两岸艺术团体的合作往来,同时还参加了组委会安排的多场户外展演活动,与当地居民亲切互动。

  此外,本届合唱节还特邀两岸三地四支队伍来展演,参赛和参演的合唱演艺人员超过了1500人。

  海峡两岸合唱节创立于2008年,由中国音乐家协会、台湾海峡两岸音乐交流协会、福州市、新竹市共同主办,已成功举办五届,是中国最重要的合唱艺术赛事之一,起点高、规模大、参与面广。作为海峡两岸专业性最强的合唱比赛展演活动,在海内外引起了极大反响,两岸三地以合唱节为载体的民间交流的盛会。通过飞越海峡的和谐歌声,传递两岸骨肉亲情,从更广领域、更深层次搭建两岸文化交流的平台。(中国台湾网山东省台办通讯员孔南)

http://tw.cankaoxiaoxi.com/2013/0625/229717.shtml

 

山东大学合唱团在第六届海峡两岸合唱比赛中夺魁 中国台湾网 2013-06-25 14:54:13
 
  6月21日至23日,以“为了艺术为了爱”为主题的第六届海峡两岸合唱节合唱比赛在台湾新竹举行,山东大学合唱团代表山东省赴台参赛并取得金奖第一名的好成绩,一举夺魁。... 百度快照

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1