您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学举行毕业国防生入伍誓师大会
发布时间: 2013-07-08 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  7月6日,山东大学2013届毕业国防生入伍誓师大会在中心校区知新楼三层报告厅举行。山东省军区副政委张守喜少将、校领导方宏建出席会议。

  张守喜少将向支持国防建设的山东大学领导和为国防生培养工作付出辛勤劳动的教职员工表示感谢,并对毕业国防生提出希望:要高举旗帜,听党指挥;勤学苦练,不断提高;发挥优势,努力作为。他还祝愿同学们在新的征程上,早创佳绩、早传捷报。方宏建向即将奔赴军营的97名毕业国防生致以美好的祝愿,并和大家一起回顾了四年来学校取得的成绩,希望同学们牢记母校嘱托,不忘母校培育,尽快适应新的环境,吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇担重任、不辱使命,早日成为军中栋梁。

  山东省军区政治部副主任吴巨峰大校宣读了表彰优秀毕业生的通报。毕业国防生代表、管理学院李博亮表示,一定要将在校期间所获取的知识应用到实际工作中去,努力成长为一名无愧于祖国、无愧于部队、无愧于母校、无愧于时代的国防生干部。

  济南军区综合训练基地学生军训教研室主任刘鹏大校、解放军驻山东大学选拔培养办公室主任潘春勇上校参加了会议。会议由山东大学党委学生工作部部长曲明军主持。

  山东大学作为全军首批依托普通高校培养军队干部的试点高校,自1999年与济南军区首次签订协议以来,共选拔招收国防生近1500名,在校国防生常年保持在400人左右,2013届毕业国防生为学校培养的第13批国防生。随着多年来学校国防生培养工作的开展,山东大学的国防生培养呈现出多层次、多专业、多学科的新局面,已初步涵盖工学、医学、法学、管理学、新闻学、数学等专业和领域。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_07/06/27214900_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1