您现在的位置: 首页 -> 正文
山大承办国家精品开放课程建设工作研修班
发布时间: 2013-08-19 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:张原    

  [本站讯]8月13日,由全国高等学校教学研究中心和山东省教育厅主办、山东大学承办的教育部“山东省2013年国家精品开放课程建设工作高级研修班”在山东大学中心校区举行。教育部国家精品开放课程项目工作组负责人、全国高等学校教学研究中心常务副主任杨祥出席会议并作报告,山东大学校领导方宏建、山东省教育厅副厅长王坦出席会议并致辞。

  杨祥作了题为《转型升级,协同创新,共建共享》的主题报告,全面介绍了当前国家启动精品资源共享课建设的背景、意义和要求,并解析了国外开放课程建设的现状和发展趋势。方宏建简要介绍了山东大学“十二五”期间教育教学改革情况,以及国家精品开放课程建设项目的重要意义。他表示,山东大学积极参与教育部和省教育厅组织的各类课程建设项目,在政策上提供充分保障,为国家和地方经济社会发展培养各类优秀人才。王坦介绍了山东省在国家精品开放课程首建之年所取得的优异成绩,充分肯定了山东大学在课程建设方面所起的引领和示范作用。他表示,山东省将进一步支持和促进教育教学改革、优化课程建设,全力建设好国家精品开放课程项目。

  会上,作为首批上线的中国大学资源共享课程的主持人,山东大学本科生院常务副院长胡金焱教授作了题为“打造精品课程,共享精品资源——以《金融投资学》国家精品资源共享课为例”的专题报告。国家精品开放课程项目工作组专家居烽介绍了精品资源共享课建设的技术标准,他结合爱课程网演示,讲解了精品资源共享课申报的具体流程和注意事项,并详细解答了与会代表提出了有关课程结构、知识产权保护、教学录像制作等热点问题。来自省内外38所本科及高职高专院校的200余名精品课程主持人、技术骨干和各校主管教学有关负责人参加了会议。

  edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_08/19/28783183_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1