您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学支教团推进“学习型党支部”建设
发布时间: 2013-09-05 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照     点击次数:

  中国青年网9月4日电(记者李彦龙 通讯员于青民)山东大学第十五届研究生支教团,作为山大首届赴疆研究生支教团和伊宁县首批研究生支教团,紧紧围绕“教书”和“育人”两大主题,再掀精神文明学习浪潮,不断夯实思想基础、创新工作思路,积极建设“学习型党支部”,为伊宁县二中教学工作注入新鲜活力。

  体会核心价值体系,掌握精神文明基本知识。社会主义核心价值体系,既是丰富发展中国特色社会主义理论体系的迫切需要,也是提高国家文化软实力的必然要求。党支部成员积极学习社会主义核心价值体系的主要内容,结合伊犁州实际,了解精神文明建设指导思想和基本途径,掌握“三义、三观、四德”具体内容,不断夯实党的理论基础,加强自身精神文明建设。

  学习党的群众路线,重温志愿服务精神内涵。新时期坚持党的群众路线,对于构建社会主义和谐社会、加强党的建设、发展中国特色社会主义民主政治具有重要的理论意义和现实意义。党支部成员深入学习群众路线内容,理解“一切为了群众、一切依靠群众”和“从群众中来、到群众中去”的深刻含义,重温“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合二中教学实际,制定教学服务计划。

  加强爱国主义教育,巩固民族团结四个认同。“四个认同”即对祖国的高度认同、对中华民族的高度认同、对中华文化的高度认同、对中国特色社会主义的高度认同。通过和伊宁二中党支部书记赵颖的谈话,结合下乡调研实践亲身经历,支部成员充分了解新疆各族人民渴望社会稳定、民族和谐、祖国统一的愿望,认真学习我国相关民族政策,加强爱国主义教育。

  始终坚持与时俱进,理解十八大主题精神。党的第十八次全国代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了“两个百年”奋斗目标,和两个“五位一体”的总体布局。研究生党支部集体讨论十八大主题内容,重新理解十八大精神内涵,学习了党在下一个阶段的奋斗目标和路线方针。同时结合伊犁州实际情况,了解新疆精神内涵,深刻领悟新形势下党的建设主线。

http://xibu.youth.cn/yw/201309/t20130904_3823768.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1