您现在的位置: 首页 -> 正文
山大学子在十二届全运会赛场上获佳绩
发布时间: 2013-09-14 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  9月12日,中华人民共和国第十二届全国运动会在辽宁沈阳闭幕。在本届全运会中,毕业和在读于山东大学体育学院的23名(毕业生11名,在校生12名)高水平运动员学生代表山东省代表团,参加了田径、男子沙排、女排和乒乓球等项目,勇于拼搏,最终斩获2金3银4铜,为山东代表队田径队的六枚金牌贡献了两枚。

  在所获奖项中,2010级学生程文在男子400米栏决赛中夺得金牌,2010级学生王卫海与程文、朱晨斌在男子4×400米接力决赛中斩获一枚银牌,朱晨斌在男子400米比赛中获得铜牌,2012级学生边通达在男子20公里竞走个人比赛中获得铜牌。2008级学生姜晓丽在女子5000米决赛中夺冠,同时在女子10000米的比赛中荣获铜牌;2007级学生陈琳作为山东队的第一棒,在女子4×400米接力决赛中,与队友们最终以落后广东队0.77秒的差距获得银牌;2005级学生杨雁盛在男子撑杆跳高的比赛中获得银牌;2005级学生司天峰在男子50公里竞走比赛中获得铜牌。

  全运会是中国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,每四年举行一届。在本届全运会中,山东体育代表团以65金47.5银43铜的总成绩位列奖牌榜首位。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_09/13/29604231_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1