您现在的位置: 首页 -> 正文
山大主办2013年高效微细精密加工研讨会
发布时间: 2013-09-24 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  9月20至22日,2013年高效微细精密加工泰山研讨会在山东泰安举行。中国工程院院士、大连理工大学常务副校长郭东明,山东大学副校长娄红祥出席开幕式并致辞。

  郭东明在致辞中对与会人员在高效微细精密加工领域的突破与创新给予厚望。娄红祥在致辞中希望专家学者为山大机械工程学科的协同创新积极建言献策。来自中国大陆、中国台湾、日本、澳大利亚等境内外专家分别针对超高速切削加工机理研究、微细制造尺度效应、半固着磨粒柔性磨抛加工、惯性约束激光聚变中超精密制造技术、精密加工质量控制、微纳复合功能结构制造技术、精密光学制造技术、激光微纳制造技术等进行了学术交流和研讨。研讨会还邀请国内外著名的中青年科学家就高效、微细、精密加工等领域的最新研究成果和发展趋势进行交流研讨,以加强精密、超精密加工领域的基础研究,推动我国精密、超精密加工技术的快速发展,为航空航天技术、生物技术、新能源技术、空间技术和微电子技术等高新技术领域的发展提供有力保障。

  报告结束后,会议围绕未来高效微细精密、超精密加工领域的科学问题,举行了专题讨论会。与会专家一致表示,将按照国家需求、世界一流、创新驱动的要求,进一步凝练精密、超精密加工领域的基础研究重点,围绕具有前瞻性和带动作用的关键科学问题组织开展科研攻关,形成协同创新的合力,力争在精密、超精密加工领域的基础科学问题上取得创新性突破。

  本次研讨会由山东大学、中国机械工程学会生产工程分会、中国机械工程学会生产工程分会切削专业委员会共同主办,山东大学机械工程学院承办。国家自然科学基金委员会机械学科处主任王国彪,大会主席、山东大学国家千人计划特聘教授王军,中国机械工程学会生产工程分会秘书长吴锡兴参加开幕式。山东大学机械工程学院院长黄传真主持开幕式。40余位国内外代表参加大会。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_09/23/29818520_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1