您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学哲学系79级校友毕业30年回访母校
发布时间: 2013-10-06 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  10月5日,山东大学哲学系79级校友毕业三十周年师生座谈会在中心校区知新楼举行。中央文史研究馆馆员、山东大学终身教授刘大钧,校领导方宏建,哲学与社会发展学院部分教师代表以及从全国各地返回母校的数十名校友参加了活动。

  座谈会上,刘大钧为校友们送上了亲笔书法作品,“德修善果”四字苍迥有力,代表着最美好的祝愿。方宏建代表学校对校友们荣归母校表示欢迎,并对校友们多年来给予母校的关注和支持表示感谢。他向大家介绍了近三十年来,尤其是合校十多年以来山东大学发生的新变化,并重点介绍了创建世界一流大学的办学目标以及青岛校区的建设情况。方宏建希望大家继续关注并支持母校的各项工作,并向校友们表达了浓浓的祝福之情。

  哲社学院院长刘杰向大家介绍了学院近年来在人才培养、学科发展、师资队伍建设等方面的良好发展态势,对大家长期关注和支持学院的发展表示感谢,并送上诚挚祝福。哲学系教师代表臧乐源、谭鑫田、杨贵昌、李武林、王复三等分别作了发言,既有赋性为诗,又有填词吟唱,说至兴处激动不已。老师们回忆了昔日治学之不易、求学之艰苦,对79级学生严谨治学、艰苦求学的精神面貌给予了好评,希望大家把山大人的作风和品格传承下去,在以后的工作和生活中将个人的生命与事业融合在一起,以积极的态度面对生活。

  老师们的谆谆教诲给了校友们无限的鼓励,校友们深深的感恩之情也让老师铭记于心。在温馨、热烈的氛围中,各位校友畅所欲言,回忆美好的学生时代,相互之间致以最真挚的祝福。校友们表示,对于母校的新变化和成就感到由衷地骄傲和自豪,感谢母校的培养、老师们的教诲以及同学之间的互相帮助,在山大四年的求学经历是今天诸位同学在生活与事业上取得成就的坚实基础,大学期间结下的同学情谊历久弥新,至深至切。聚会虽然短暂,但哲学系79级全体同学将一直支持母校发展,祝愿母校的明天更加美好。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_10/06/30089242_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1