您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学中文系79级校友举办感恩母校活动
发布时间: 2013-10-09 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  近日,山东大学中文系79级校友毕业三十年感恩母校活动在中心校区知新楼举行。山大终身教授袁世硕、曾繁仁,副校长陈炎出席相关活动。中文系79级校友、中共菏泽市委书记于晓明主持校友见面会。

  会议伊始,70多位年过半百的校友全体起立,向三十年前启蒙、培养、教育自己的老师们深深鞠躬,以表达最诚挚的感谢与最崇高的敬意。曾繁仁作为教师代表表达了对校友们返校的热烈欢迎,他说,学生和教师是学校的主体,教育就是云与云的拥抱,树与树的对话,灵魂与灵魂的召唤,教学相长,教师与学生共同成长。陈炎代表学校欢迎校友回访母校,他详细介绍了山东大学的办学历史、办学规模以及近三十年来的发展,并与校友分享了山大近年取得的巨大成就,表示山大的发展有赖于学生、老师、校友的共同努力,祝愿大家有更好的未来。

  79级校友当年的任课教师葛本仪、张可礼、徐超、李万鹏、吴开晋、于维璋、滕咸惠、侯善本、杨慧文、赵洪贞、王永革等;山大合作发展部部长王飞、文学院院长郑春等参加见面会。张可礼感谢校友三十年来对老师的关怀与帮助,祝贺他们在各自岗位上作出贡献、取得荣誉,同时叮嘱大家要保重身体,岁月安康。徐超与大家回忆起三十多年前“最具深情、最难忘怀”的岁月,并用自己创作的《满江红》表达了对校友们的殷切祝福:愿诸君,昂首且登攀,云端路。郑春介绍了文学院近况,感谢校友们对学院的关心、帮助和大力支持,并希望海内外文院人继续努力,大家一同守护好、建设好我们共同的、永远的精神家园。

  来自全国各地的校友代表陆续发言,向德高望重的老师们表达了深深的感激之情,祝愿老师身体安康,祝愿学院前程似锦。校友们在聚会中一起回忆三十年前如诗如歌的青春岁月,一同观看以往返校聚会的视频,回想起多年前大家相聚的情景,分享重逢的喜悦,表示会更加珍惜这份独特的友情、亲情和师生之情。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_10/08/30112001_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1