您现在的位置: 首页 -> 正文
世界卫生组织脆弱关怀合作中心落户山大
发布时间: 2013-10-10 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  日前,经世界卫生组织(World Health Organization,WHO)批准,山东大学世界卫生组织脆弱关怀合作中心(英文全称为World Health Organization Collaborating Centre for Nursing Care for Vulnerable Groups Including Those Impacted by Disasters)在护理学院挂牌成立,山东大学成为继协和医学院之后中国大陆第二个护理类世界卫生组织合作中心。山东大学副校长陈子江出席揭牌仪式并为中心揭牌。

  陈子江在揭牌仪式上充分肯定了WHO脆弱关怀合作中心建设对医学学科、特别是对护理学科建设的重要意义,表示要充分利用这一国际化平台,进一步推进新形势下护理学科建设和国际化水平,培养未来护理领袖,为健康中国作出贡献。国际护理荣誉学会STTI、全球多家WHO CC也发来贺电、贺信,对中心成立表示祝贺。

  世界卫生组织合作中心(即WHO CC)是WHO组织架构的外部延伸,是对WHO学术竞争力和全球影响力的扩展。WHO通过合作协议指导WHO CC的工作,以促进全球及区域目标的科学有序实现。目前,全球共有护理类WHO CC44家。山东大学世界卫生组织脆弱关怀合作中心挂靠护理学院,根据协议,中心的目标为:通过向卫生专业人员提供教育与科研机会、项目和顾问咨询支持WHO工作,加强针对残障及其他脆弱人群的护理关怀和卫生服务;通过知识开发、分享及能力建设,建立并加强突发事件和灾害卫生服务和护理关怀;辅助WHO倡导和促进青少年友好型优质卫生服务的实施。  

  近年来,山东大学不断加强护理学科建设,创办了“亚太区突发事件与灾害护理协作网”(Asia Pacific Emergency and Disaster Nursing Network)专题网站,先后邀请多位WHO研究官员和全球WHO CC专家等来学院指导工作,举办相关国际会议2次,承担WHO项目5项,护理学教育得到WHO专家的高度好评。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_10/09/30162340_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1