您现在的位置: 首页 -> 正文
文华奖参评剧目《牡丹亭》走进山大
发布时间: 2013-10-11 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  □记者 王红军 实习生 王晴 报道

  本报济南10月10日讯 今天下午,“迎十艺、贺校庆”青春版昆曲《牡丹亭》山大行系列活动在山东大学中心校区知新楼举行。在接下来的10月18日和19日晚,这部由苏州昆剧院排演的《牡丹亭》将在省会文化中心大剧院参加十艺节文华奖评比展演。

  青春版《牡丹亭》由白先勇领衔打造,自2004年春天在台北首演以来,在海峡两岸20多个城市演出,并前往美国、英国、希腊、新加坡公演,其中大约50%都以高校大学生为对象,观众累计达30万人次。

  苏州昆剧院院长蔡少华介绍说,“青春版《牡丹亭》主要遵循青春和时代感两个原则,让古老的艺术在新时期焕发出新的炫目光彩。而昆曲‘写意诗化、细致典雅’的独特魅力,也象征了东方文化,在对外传播中承担了重要的责任。”

  在活动中,“梅花奖”得主沈丰英、俞玖林带妆出演了折子戏《游园惊梦》,深深打动了现场的大学生。一位观看表演的学生表示,“演员一出场就给了我们以震撼,这是一部能触到灵魂最深处的剧作。”

  原标题:文华奖参评剧目《牡丹亭》走进山大

http://www.dzwww.com/shandong/sdwt/201310/t20131011_8980001.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1