您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学“联通未来青春创业社”正式启动
发布时间: 2013-11-05 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  11月1日,山东大学“联通未来青春创业社”启动揭牌仪式举行。共青团山东省委副书记陈必昌、山东省联通公司副总经理孙景华、校领导方宏建参观创业社并共同为创业社揭牌。

  山东大学“联通未来青春创业社”旨在更好地推动大学生创业活动的开展,进一步丰富校园创业氛围。创业社是学生校内创业实践基地,可为在校大学生提供创业实践平台。此外,创业社具备“孵化器”功能,可为在校学生提供创业孵化服务。经过选拔,以物理学院本科生王子豪为法人的“开普斯美食服务公司”、软件学院本科生张鹏为法人的“叶子公司”、环境学院本科生夏楚凡为法人的“山东海泰环保科技有限公司”、机械学院研究生董明睿为法人的“星核通讯科技有限公司”、经济学院研究生马赋杰为法人的“友方电子科技有限公司”、外语学院本科生李春阳为法人的“鸭梨山大传媒翻译公司”等6家学生创业公司成为首批入驻企业,主营方向涉及IT、环保、互联网、服务、传媒等多个领域。

  山东大学校团委将以“创业社”启动为契机,进一步深化学生创业实践工作,以“挑战杯”创业计划竞赛为依托,充分发掘校内学生和青年教师中的优秀创业项目;实施“创业先锋人才”训练计划,构建融培训、实践和实战为一体的创业人才培养方案;充分发挥创业社的“孵化器”功能,建立与上级相关政策部门、投融资机构、学校相关部门等的长效合作机制,积极争取孵化政策,构建“创业有导师、发展有政策、提升有资金”的立体式孵化模式,实现创业学生“在校有依靠、毕业可持续、未来有发展”的创业道路,为山大青年学子的创新创业之路奠定良好基础。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_11/04/30948817_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1