您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学举行宣传工作培训会
发布时间: 2013-11-08 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照     点击次数:

  11月7日,山东大学宣传工作培训会在中心校区举行。校党委副书记尹作升出席会议并讲话。

  会上,尹作升传达了习近平总书记在今年8月19日全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并结合山大实际进行了详细解读。他提出,应充分认识新形势下做好宣传思想工作的重要性,与中央保持一致;应结合山东大学实际,突出工作重点,狠抓工作落实;要加强组织领导,建立完善“大宣传”工作格局。此外,他重点强调了以下几点:一是强化理论武装,加强理论学习;二是加强意识形态阵地观念,确保主流思想引领校园;三是加强正面宣传和舆论引导,坚持以正面宣传为主导的宣传方针,真正做到贴近师生、贴近生活、贴近实际;四是做好网络媒体和舆论应对工作,重视舆情,引导师生进行理性表达;五是推进宣传思想工作的理念和方法创新,树立一元领导开放包容的思想教育理念,及时准确、公开透明、全面客观的舆论引导理念,全面协调可持续的文化发展理念,运用新科技构建新平台的阵地建设理念。最后,尹作升说,宣传思想工作不只是宣传部门的工作,而是全校共同的工作,希望全校各单位树立“大宣传”意识,共同参与共同推动学校宣传思想工作,营造有利于学校又好又快发展的思想舆论环境。

  宣传部部长李平生介绍了宣传部的工作领域和工作职责,提出要明确认识新形势下高校宣传思想工作的重要意义,并用“一个中心,两项任务,三种安排,四种类别,五个重点,六种宣传”概括了山大宣传思想工作的整体思路。他详细介绍了宣传部的理论教育及意识形态工作、对外宣传、网络管理及网站建设、校园文化建设、网络新闻宣传、广播电视报纸等工作,希望与会人员将会议内容传达到相关领导和具体工作人员,共同努力,把学校的宣传思想工作做好做到位。学校办公室副主任、保密工作办公室主任荣晓燕作了题为《保密法律知识培训及宣传工作中应注意的事项》的培训,介绍了我国保密法的相关内容、当前保密工作面临的严峻形势以及宣传工作应注意的保密事项。她表示,山大保密工作点多、面广、情况复杂,因此要提升保密意识,开展理论教育时要把好意识形态领域关,对内宣传时要把好涉密领域关,网站建设工作中要把好网络信息保密审查关。

  全校各单位分管宣传工作的负责人,各单位理论学习与思想政治工作联系人,新闻宣传与文化建设工作通讯员,网络管理工作联系人及宣传部有关工作人员参加会议。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_11/07/31055109_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1