您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学1805名学生获得助学贷款1066万
发布时间: 2013-11-11 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  11月4日至6日,山东大学2013-2014学年国家助学贷款合同签订会分别在5个校区举行。此次共有435名学生获得校园地助学贷款,首批贷款金额258万元;1370名学生获得生源地国家助学贷款,贷款金额808万元。  

  签订会上,学生资助中心工作人员讲解了国家助学贷款的性质、政策以及偿还方式,并希望同学们怀着一颗感恩的心,珍惜机会、努力学习,学成之后回报学校和社会。中国银行济南历城支行工作人员向同学们详细解答了合同的签订流程、注意事项等问题。受助同学们在工作人员和各学院负责老师耐心指导下,在贷款合同、移交清单等材料上一一签好自己的姓名并按下手印。对于获批贷款,同学们纷纷表示,“感谢国家的资助政策,减轻了家中的经济负担,增强了认真学习的动力”,“一定要心怀感恩之心,将来以优异的成绩回报社会”。

  各学院辅导员、学生贷款助理、贷款申请学生参加会议。

  国家助学贷款包括校园地助学贷款和生源地助学贷款两种,是国家资助政策的重要组成部分,是解决学生学宿费开支的主要途径。为了做好此项工作,学生资助中心在暑假期间就开始积极准备:一是将国家助学贷款宣传资料随考生录取通知书一并寄给新生,以便有需求的新生提前准备好申请材料;二是在新生报到当天设立咨询台,就学生提出的疑惑给予解释,积极帮助生源地贷款学生办理受理证明。合理的工作时间表、标准的工作流程,使得该项工作效率大大提高,贷款办理进度大大加快。据悉,助学贷款目前正在分批发放,年内将全部发放至学生账户。

\'1.jpg\'

\'2.jpg\'

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_11/09/31108270_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1