您现在的位置: 首页 -> 正文
50余所美国知名大学校长聚山大研讨高等教育
发布时间: 2013-11-12 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  人民网济南11月11日电 (刘祺)“汉语桥——美国校长访华之旅”中美高等教育论坛11日在山东大学举办。美国大学理事会官员、美国50所大学的校长及高校代表共57人应邀参加了此次论坛。

  山东大学校长张荣向美国大学校长代表团一行简要介绍了齐鲁文化以及山东大学的发展情况。美国大学理事会会副主席James Montoya博士在致辞中阐述了全球化背景下高校间合作的重要性及合作的新形式,以及跨国界学生交流的必要性。

  共有12位代表就四个议题在论坛发言:一、全球化背景下的学生流动;2、大学创新及中美两国高等教育的发展趋势;3、国际学术交流和参与的创新模式;4、社区和高等职业院校以及他们在培养学生应对全球化经济中的角色。

  山东大学在此次论坛上表示,希望与美国高校在学生交流、校际层面友好关系拓展、科学研究、跨文化交流等多方面开展合作;希望未来能够在美国大学理事会和中国国家汉语国际推广领导小组办公室的支持下形成固定的交流机制,为搭建中美两国高校合作平台贡献力量。这些倡议得到了与会代表的积极响应。

  本次论坛旨在推动中美两国高校深层次的沟通与交流,论坛主题定为“全球化背景下大学的使命与挑战:创新?合作?理解”(The Mission and Challenges of Higher Education in the Context of Globalization: Innovation, Cooperation & Understanding)。

http://sd.people.com.cn/n/2013/1111/c166192-19891923.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1