您现在的位置: 首页 -> 正文
省科技厅厅长刘为民一行到山东大学调研
发布时间: 2013-11-22 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

\'1.jpg\'

  11月20日下午,山东省科技厅厅长刘为民一行到山东大学进行考察调研,并与山东大学专家学者和青年教师代表进行座谈。山东大学校长张荣出席座谈会并讲话。

\'2.jpg\'

山东大学校长张荣出席座谈会并讲话

  张荣在讲话中表示,山大科技工作的优势在于学科覆盖面广,有利于学科间的相互支撑、相互融合渗透;部分学科本身有优势,有影响;部分重点科研平台能够从基础研究延伸到技术研发,并与企业合作形成产业化。他结合国内外高校的先进经验,提出了山东大学与地方政府共建有关工业技术研究平台的设想,认为山东省作为经济、教育、科技大省,应形成企业和高校长效合作的制度性机制,结合省内需求,充分发挥高校技术引领、技术服务、技术集聚作用,把山大的发展和山东经济发展结合起来,形成特色,服务山东,回报地方。

\'3.jpg\' 

山东省科技厅厅长刘为民讲话

  刘为民代表省科技厅积极回应了大家关心的问题,表示山东省将充分依托山大资源解决山东问题,在科技立项、科技奖励、实验室建设等方面进一步向山大倾斜。双方确定了省科技厅与山东大学的定期沟通机制,在今后工作中加强了解、协调与合作,大学与地方形成合力,落实十八届三中全会精神,为山东的经济社会发展作出更大贡献。

\'4.jpg\'

\'5.jpg\'

座谈会现场

  山东大学副校长娄红祥主持座谈会并介绍了山东大学学术工作情况和发展思路。省科技厅副厅长徐茂波、崔建海、郭九成、于书良, 省科技厅监察专员、纪检组长赵锦锋,省科技厅办公室主任于永信、基础研究与科技条件处处长党安涛、社会发展科技处处长赵友春、科技成果处处长孙高祚;山大学校办公室主任井海明、学术研究部部长张建以及部分专家学者和青年教师参加了座谈。与会人员结合自己专业领域和工作体会,围绕产学研合作、基础研究创新、技术集成、团队建设、实验室建设、学术评价体系、青年教师成长等问题展开座谈,积极建言献策。

\'6.jpg\'

  会前,刘为民等参观了山东大学微生物技术国家重点实验室、晶体材料国家重点实验室、山东省激光技术与应用重点实验室。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_11/21/31457440_0.shtml

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1