您现在的位置: 首页 -> 正文
中美教育基金主席张之香一行访问山东大学
发布时间: 2013-11-26 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

  11月22日,中美教育基金(US-China Education Trust)主席、前美国驻尼泊尔大使张之香女士一行访问山东大学。副校长娄红祥会见了代表团并与张之香女士共同签署了山东大学-中美教育基金“中国机遇奖学金”(China Opportunity Scholarships)合作备忘录。

  会见中,娄红祥感谢“中国机遇奖学金”项目给山东大学经济困难的优秀学生提供的资助,并介绍了山东大学的基本概况。他希望中美教育基金同山大今后能够开展更多的合作,并给予山大更大的支持。张之香女士表示,作为一个山东人,她非常高兴能再次回到中国,来到济南,与山东大学的合作也是她一直以来所盼望的。她希望借助中美教育基金给山东大学的优秀贫困学生提供更多的帮助。随后,双方签署了“中美机遇奖学金”合作备忘录,双方将在这个项目上有长久的合作。山东大学学生工作部部长曲明军、国际事务部部长邹难参加了会见及协议签署仪式。

  仪式结束后,张之香女士与2013年度获得“中美机遇奖学金”的五名山大学生进行了座谈,了解学生们的专业、学习情况以及对未来的规划。她听了同学们的介绍后,给同学们提出了期望和建议,鼓励他们珍惜机会努力学习,多接触社会并锻炼自己的各种能力。

  中美教育基金是为纪念第一位从美国哈佛大学法学院毕业的中国人——张福运先生而创办的。该基金专注于向中国研究教学机构提供资源,帮助当地的学者、专业人士和青年学子从事学习与研究。中美教育基金会与山大达成合作意向,面向山大学生开放“中国机遇奖学金”项目(China Opportunity Scholarships(简称COS))。COS款项主要用于资助山大成绩优异的一年级贫困学生,以协助他们完成大学教育。每年五个名额,每名学生每年将获得625美金奖学金,每名学生的受资助时间为两年。2013年度的选拔工作已于11月初完成。

http://edu.ifeng.com/gaoxiao/detail_2013_11/25/31549617_0.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1