您现在的位置: 首页 -> 正文
国台办:两岸合编《子海珍本编》实现古籍共享
发布时间: 2013-11-27 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照     点击次数:

  中新网11月27日电 国务院台办发言人范丽青27日在例行新闻发布会上介绍,两岸合作编纂的《子海珍本编》的第一辑即将出版,大陆卷的发行仪式将于11月30日在山东大学举行,台湾卷发行仪式将于12月12日在台湾举行。

  范丽青回复称,两岸合作编纂的《子海珍本编》的第一辑即将要出版,这是两岸合作编纂“子海工程”的首批重大成果,实现了两岸古籍典藏共享的学界夙愿,是两岸共同弘扬中华优秀传统文化的成功实践。

  范丽青解释,“子海”是“子书渊海”的简称,“子海工程”就是将古籍中子部精华典籍加以整理,对传统子学进行研究,是推动中华文化走向世界的大型文化建设系统工程。

  范丽青透露,这部《子海珍本编》将分十辑出版,最终将收录5000种子部古籍。《子海珍本编》(第一辑)大陆卷的发行仪式将会于11月30日在山东大学举行,台湾卷发行仪式将于12月12日在台湾举行。

http://www.chinanews.com/tw/2013/11-27/5552236.shtml

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1