您现在的位置: 首页 -> 正文
《中国创业榜样》走进山东大学 把脉青春创业
发布时间: 2013-12-16 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

\'1.jpg\'

央视主持人熊雄与山东大学学生们分享创业智慧

  人民网济南12月16日电 据央视消息,党的十八大提出“支持青年创业,以创业带动就业”,12月15日,大型公益活动《中国创业榜样》山东大学,一场特别的“大学生创业主题日”活动在山东大学热烈展开。

  据了解,近年来,山东大学实现了跨越式发展,基本完成了从教学科研型大学向研究型大学的转型,在创新创业方面也取得了显著成效。在创业主题日现场,山东大学本科生董明睿、张鹏、夏楚凡创办的3家创业公司成功入选中国创业榜样。在创业大讲堂上,他们与专家导师、同学们一起分享了自己创业的心路历程。

  据悉,在2010年5月,山东全省就已启动“联通未来青春创业社”建设工作。联通未来青春创业社是由共青团山东省委组织发起、由中国联通山东省分公司提供技术、资金和项目支持的大学生创业社团组织,在创业培训、就业见习、资源引入、信息服务、导师辅导、创业孵化、资金扶持、社团管理等八个方面为大学生就业创业提供服务,力求搭建起高校与企业之间沟通交流和资源共享的桥梁,打造服务于大学生创业就业的工作平台和社团组织网络。山东大学“联通未来青春创业社”有6家学生创业公司成为首批入驻企业,主营方向涉及IT、环保、互联网、服务、传媒等多个领域。《中国创业榜样》走进山东大学,为山大学子专门搭建了一个创业支持平台,相信定将点燃青年学生的青春创业激情,帮助青年学生放飞创业梦想。

  创业导师金和软件股份有限公司董事长、总裁栾润峰,泛太平洋集团董事长、创始人刘持金,风景大地旅游投资管理有限公司总经理、皇家驿栈董事长刘少军,和三位山东大学校友,山东红桥创业投资有限公司董事长、总经理李田,通泰基金总经理孙大岩,济宁英菲尼迪投资管理中心经理丁晓波,共同对山东大学3组学生创业代表项目进行了点评和指导,三位重量级创业导师在活动现场分享了自己的创业经历和创业智慧,为大学生创业项目进行把脉,与大学生分享创业智慧。双方以及在场的山东大学500多名学生的精彩互动让现场气氛持续升温。(李壮志)

http://sd.people.com.cn/n/2013/1216/c172848-20154380.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1