您现在的位置: 首页 -> 正文
《中国创业榜样》走进山东大学 探讨“青春价值”
发布时间: 2013-12-16 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:子照    

\'1.jpg\'

《中国创业榜样》走进山东大学

  大众网济南12月15日讯(记者 姜洋)2013年12月15日,由中央电视台财经频道、山东大学、中国联通山东省分公司联合主办的大型公益活动《中国创业榜样》走进山东大学,一场特别的“大学生创业主题日”活动在山东大学热烈展开,这也是《中国创业榜样》高校行动的第9站。

  据介绍,“青年创业中国强,同心共筑中国梦”。党的十八大提出“支持青年创业,以创业带动就业”,创业是新的历史条件下青年实现青春梦想的需要,也是国家和社会提升自主创新能力、转变经济增长方式的需要。中央电视台财经频道主办、中国联通独家冠名、阳光保险集团特别支持的《中国创业榜样》大型公益活动将通过高校行动、县市行动、城市行动、网络行动等,实现对青年创业者全资源的对接和扶持。

  创业大讲堂上,山东大学党委副书记、纪委书记尹作升,中央电视台财经频道大型公益活动“中国创业榜样”制片人、总导演李明,中国联通山东省分公司副总经理韩冰等嘉宾致辞。

  创业导师金和软件股份有限公司董事长、总裁栾润峰,泛太平洋集团董事长、创始人刘持金,风景大地旅游投资管理有限公司总经理、皇家驿栈董事长刘少军,和三位山东大学校友,山东红桥创业投资有限公司董事长、总经理李田,通泰基金总经理孙大岩,济宁英菲尼迪投资管理中心经理丁晓波,共同对山东大学3组学生创业代表项目进行了点评和指导,双方以及在场的山东大学500多名学生的精彩互动让现场气氛持续升温。栾润峰、刘持金、刘少军三位创业导师还分别以“寻找青春价值的蓝海”为主题作了精彩演讲。

  山东大学“联通未来青春创业社”自今年11月1日建立以来,短短一个月内初步成果就颇为丰厚,已有6家学生创业公司成为首批入驻企业,主营方向涉及IT、环保、互联网、服务、传媒等多个领域。今天《中国创业榜样》走进山东大学,为山大学子专门搭建了一个创业支持平台,帮助青年学生放飞创业梦想。

http://www.dzwww.com/shandong/sdnews/201312/t20131215_9347887.htm

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1