您现在的位置: 首页 -> 正文
6个分会场直播 还有4万人线上看
发布时间: 2017-04-19 04:11:55     发布来源: 生活日报    
作者:朱紫瑛 王玉振     发布人:睿祯     点击次数:

本报高考升学指导校园行第二站走进山师附中,校本部报告厅座无虚席,过道也坐满家长,本报直播引4万人线上观看。

  生活日报4月17日讯 2017年山东夏季高考本科段招生除提前批外,将把一二本院校合并为一个批次本科录取。为了让山东省的高三学生家长更好地了解招生政策变化,由生活日报主办,中国教育在线、山东现代教育发展研究中心协办、山东越凡教育科技有限公司支持的“2017年高考升学指导校园行”正式起航。

  16日,本报高考升学指导校园行第二站走进山师附中。活动当天,山师附中校本部报告厅座无虚席,由于家长众多,学校又增开六间教室,供家长现场观看视频直播。除了现场的家长与学生外,本报还通过网易济南客户端现场直播讲座盛况,截至目前,已有4万多人线上收看了山东大学招生办副主任、教授姜令嘉,教育部学校建设发展规划中心专家韩旭的现场讲座。

  线上超4万 线下新开六教室

  16日一早,虽然济南下着小雨,但是8点半已经有家长陆续来到山师附中校本部报告厅等待活动的开始。“报告厅有400个左右的位置,但是前期已有超500名家长报名。”山师附中相关负责人表示,最终距活动开始半个小时,整个报告厅已全部坐满,部分家长为了了解第一手高考咨询,直接搬着凳子坐到过道中间。

  “由于家长众多,最终只得新开教室。”这位负责人介绍说,当天除了高三家长外,还有一部分高一、高二家长想要提前了解高考的情况,特别是一二本院校合并后的相关情况。为此,16日当天来到学校的家长预计超过700人,新开六间教室,通过视频直播的形式组成以报告厅为主的六大分会场。如此阵容,可谓史无前例。

  除现场观众,生活日报通过网易济南进行视频直播,截至记者发稿时,共有超过4万人上线观看当天的高考升学指导校园行讲座。

  山大将新建部分研究院

  山东大学招生办公室副主任、教授姜令嘉介绍说,去年山东大学青岛校区第一年招生,前期山东大学为青岛校区招生做了很多的准备工作。因此,整个招生过程顺利。“去年青岛校区完成了1000个招生计划,有6个学院正式对外招生了。青岛校区校园占地3000亩,包括信息、计算机、生命、环境、法学和政治六个学院整体搬迁。”姜令嘉表示,在这个基础上,未来青岛校区还会有一些增量,比如说将来会新建很多研究院,再增加很多和国外办学的新模式学校。将来青岛校区会是建世界一流大学中重要组成部分。

  从招生情况来看,山大几乎承办了教育部所有招生类型。去年共招收1万人,其中威海校区3800人,本校和青岛6200人。“社会科学方面包括人文社科、经济学,理科类的数学专业,综合板块当中的电器类,医学板块中的临床医学都属于山东大学的热门专业,每年有大量考生报考。”姜令嘉说。

  综合评价招生面试分5站

  山东大学综合素质评价招生一直备受关注,对于今年的综合评价招生,姜令嘉坦言,去年起山东省共有9所高校、30所附属高校及6所省属高校开始综合评价录取。

  “如果说自主招生需要你在某个专业某个方面有特长,那么,综合评价招生则是一个综合实力。若考生的各个方面很优秀,只是没有参加什么奥赛、联赛等活动,可能比起自主招生,更适合综合评价招生。”去年山东大学采取“721”模式,其中高考成绩占到70%,学校的校考占到20%,高中学业水平考试占到10%。换言之,除了高考成绩外,学生的综合素质将会成为得分的主要依据。

  “山东大学采用的是5站点面试模式,这5站点包括人文素养、科学思维、创新精神、个性特长及外语能力。每个学生在每个站点的考试时间为10分钟,因此,5个站点面试后,每位学生的总考核时间为50分钟。去年山大录取了许多优秀学生。今年会否有变化仍要以招生简章为准。”姜令嘉说。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1