您现在的位置: 首页 -> 正文
郭新立任山东大学党委书记 樊丽明任校长
发布时间: 2017-07-19 23:36:08     发布来源: 中国新闻网2017年7月19日    
作者:赵晓     发布人:风港    

(原标题:郭新立任山东大学党委书记 樊丽明任校长)

郭新立任山东大学党委书记樊丽明任校长
    山东大学新任党委书记郭新立在教师干部大会上发言。 杨云雷 摄

中新网济南7月19日电 (赵晓)山东大学于19日召开教师干部大会,宣布郭新立任山东大学党委书记,樊丽明接棒张荣,任山东大学校长。

作为重回母校工作的山大人,樊丽明说,山东大学将贯彻“顶天立地”的科研方针,提升学校的基础科学和应用技术研究水平。发挥文史哲学科的优势,为中国优秀传统文化研究传播、中外多元文明互学与互鉴作出贡献。同时,加强师资队伍建设,形成尊重人才、服务人才的政策环境,推进全员育人、全过程育人、全方位育人。

山东大学新任校长樊丽明在教师干部大会上发言。 杨云雷 摄
山东大学新任校长樊丽明在教师干部大会上发言。 杨云雷 摄

据教育部网站消息,樊丽明是山东大学政治经济学专业本科、湖北财经学院财政学专业硕士研究生、财政部财政科学研究所财政学专业在职博士研究生毕业。曾任山东大学副校长,2012年6月至今任上海财经大学校长、党委副书记。

为把学校建设成为中国特色世界一流大学,郭新立表示,将凝心聚力、改革创新,围绕立德树人根本任务,抓住人才队伍关键战略,推进学校综合改革,走出一条中国特色世界一流山大模式的发展之路;不断完善党委领导下的校长负责制,建设信念坚定、作风优良、能力过硬、奋发有为的领导班子,并严格要求自己,做到公道正派、清正廉洁、谦虚谨慎、求真务实,一门心思为师生服务。

郭新立1983年2月参加工作,上海交通大学企业管理专业在职博士研究生毕业。2011年11月任国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长,2014年4月至今任上海交通大学党委常务副书记(正局级)。

中组部、教育部、山东省委相关负责人出席会议,与山东大学领导班子合影。 杨云雷 摄
中组部、教育部、山东省委相关负责人出席会议,与山东大学领导班子合影。 杨云雷 摄

中国教育部党组成员、部长助理刘大为表示,希望山东大学新任党委书记和校长能带领班子成员和全校师生以建设中国特色一流大学为目标,围绕“双一流”建设的要求,提高管理效率和水平,提升学校办学核心竞争力。同时,加强自身建设,提高政治素质,增强凝聚力和战斗力。

山东省委常委、宣传部部长孙守刚说,期待山东大学新任党委书记和校长能坚持正确的办学方向,以立德树人为目标,探索出一条具有山东大学特色的世界一流大学办学之路,推动山东大学实现新的历史性跨越。

当日,中共中央组织部在山东大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,李守信不再担任山东大学党委书记职务,张荣不再担任山东大学校长职务。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1