您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学校长请留校学生吃团圆饭现场发“红包”
发布时间: 2018-02-13 08:38:30     发布来源: 中国山东网    
作者:周玉森     发布人:薄雨昕     点击次数:


中国山东网213日讯(记者 周玉森) 丰盛可口的年夜饭、厚厚的年货红包,13日中午,在山东大学中心校区的学生食堂里举行的春节师生联欢会上,留校学生们收到了来自母校最温馨最实惠的春节祝福,大家和校长樊丽明等学校领导一起提前联欢庆祝新春佳节。

山东大学有个延续多年的传统,每年春节前一两天,学校都会请因实习或其他原因不能回家的留校学生吃一顿团圆饭欢度春节。今年,来自各校区、各学院的近150名留校学生欢聚一堂。


联欢会上,樊丽明向大家送上新春贺词时表示,2018年,山东大学将发生一些新变化,将在新学期之初召开人才工作会议,谋划海内外高层次人才招聘等工作;将在科研方面大力推动大团队、大项目、大平台建设以及大成果锻造;将召开专门会议研究新政策,推动学校人文社会科学发展,此外还将加大对研究生教育、本科教育专业突破等方面问题的研究。她号召大家一起努力、共同贡献,让学校“双一流”建设取得新成效,同时祝福同学们及其家人新春快乐、全家幸福。


大家一起交流中,樊丽明得知临床医学院2016级研究生梁君慧同学今天过生日,于是提议现场师生们共同祝梁君慧生日快乐,学校食堂也贴心送上了生日蛋糕、长寿面等生日礼物。

留校学生中也有不少外国留学生,在他们眼中,寒假里在学校与同学们一起过中国春节是难得的感悟中国文化的机会。来自机械学院的巴基斯坦留学生萨阿德告诉记者,这两天看到校园内外到处都充满了的春节的气氛,联欢会上,大家聊得话题也是如何过年。“这样的联欢就像家庭聚会一样,学校还特别我们位数不多的穆斯林准备了清真餐,真的好亲切。”


今年这次“团圆饭”,大家不但能一起吃着佳肴师生联合,同时收到了学校特别精心准备的年货红包。樊丽明等领导和老师亲手将一封封红包送到同学们手中。据介绍,这份红包内含可以在学校餐厅和食堂使用的价值200元的年货券,每张金额5元,以满足学生消费需求。此外,学校安排了勤工助学岗位,为留校学生们提供实践机会。

不但是留校学生,今年寒假,该校学校学生资助中心还开展了“资助学生回家过年”活动,资助856名家庭经济困难学生返乡过年,累计资助金额达12万余元;组织开展了走访慰问家庭经济困难学生活动,共成立走访小组27个,走访学生84人,发放慰问金42000元。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1