您现在的位置: 首页 -> 正文
全国人大代表、山东大学校长樊丽明:为培养更多人才作出新贡献
发布时间: 2018-03-19 08:55:08     发布来源: 经济日报    
作者:管 斌     发布人:李小梅     点击次数:

    政府工作报告指出,落实和完善创新激励政策。山东大学要多吸引人才、多培养人才、多出成果。全国人大代表、山东大学校长樊丽明在接受记者采访时说。

  樊丽明代表表示,一是引育高端人才。建立并完善山东大学的杰出人才体系,要加大对杰出人才的支持力度和吸引力度,在这方面,我们将推出一系列具体政策。对于重点人才要重点扶持、重点服务,尤其是杰出青年学者以及长江学者、院士、准院士等,学校将给予大力支持。二是培养年轻一代。在人才培养方面,山大现在已经建立了体系。在专业和学科上要转型升级,让传统专业适应新时代的发展要求,实现专业方向上的新发展。同时,考虑设立一批新专业,例如增加一些工科新专业。三是强化实践教学。山大计划加强实践基地实力,增加案例教学和分析,完善毕业论文、毕业设计的双轨管理等,开展更多更新的探索。只有这样,才能满足社会不同类型的人才需求。

  樊丽明代表说,山东大学要在人才培养方面做更多工作,将为培养更多符合需求的人才作出更大的贡献。(经济日报-中国经济网记者 管 斌)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1