您现在的位置: 首页 -> 正文
“山东大学马克思主义新闻观校外教育基地”在临沂揭牌
发布时间: 2018-04-25 17:10:45     发布来源: 大众日报    
作者:张凯娣 孙思琪     发布人:段新艳     点击次数:
    □张凯娣 孙思琪 报道

  

    本报沂水讯 4月22日,由山东大学与中共临沂市委宣传部合作共建的“山东大学马克思主义新闻观校外教育基地”,在临沂市沂水县中共中央山东分局旧址举行揭牌仪式。

  山东大学是全国首批部校共建新闻学院的十所学校之一。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化马克思主义新闻观教育,山东大学联合中共临沂市委宣传部,共同建设校外教育实践基地,目标是更好地培养和造就一批坚定文化自信、用马克思主义新闻观武装头脑的青年马克思主义新闻人才。
  临沂是革命老区,具有丰富的红色新闻文化资源。作为我国革命文化的重要组成部分,沂蒙红色文化极具学术研究和社会教育价值。基地成立之后,山东大学新闻传播学院将重点以大众日报创刊地、大众日报印刷厂旧址等为阵地,定期组织大学生进行实践考察学习活动,并逐步开设和丰富校外教育课堂,将红色新闻资源与新时代马克思新闻观培育相结合。同时,将联合中共临沂市委宣传部,一起实施相关红色新闻文化的挖掘、整理、研究及传播,推动红色新闻文化在新时代的传承和发展。
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1