您现在的位置: 首页 -> 正文
青春运动季 活力迸发时 山东大学第一届全民运动会开幕
发布时间: 2018-05-25 18:17:42     发布来源: 新浪网    
作者:谢徽     发布人:李小梅     点击次数:

    激情燃烧梦想,运动点亮人生。5月25日,山东大学第一届全民运动会在中心校区开幕。山东大学党委书记郭新立,校长樊丽明,党委常务副书记李建军,常务副校长王琪珑,党委副书记仝兴华、陈向阳,副校长韩圣浩,总会计师曹升元,副校长刘建亚出席开幕式。仝兴华主持开幕式。



    开幕式上,伴着激昂的《运动员进行曲》,在国旗和校旗的引导下,来自济南、青岛和威海三地的各单位运动员代表队排着整齐的方阵依次入场。嘹亮的口号,飒爽的英姿,变换的队形,同学们用饱满的精神,无限的创意展现着山大学子独特的风采。


 
     樊丽明在开幕式上致辞。她表示,体育工作既是学校教育工作的重要组成部分,也是学校深入实施素质教育的重要抓手。长期以来,学校高度重视体育工作,有力促进了全校大学生身心素质的全面发展,为推动全国文明校园创建发挥了积极作用,为“双一流”建设注入了强大的文化内涵和精神动力。近年来,山东大学紧紧围绕立德树人根本任务,先后制定了加强学生体育增强学生体质、实施阳光体育运动等一系列文件,全面加强学校群众体育工作,不断提高学生体质和健康水平。目前,学校已初步形成了人人会健身、班班有团队、队队有组织、月月有活动的校园体育锻炼氛围。与此同时,樊丽明也寄语参加比赛的运动员尊重对手、尊重裁判、尊重观众,用青春活力和无限激情展示人格高尚、潜力卓越、身心健康的新时代风貌。

    随后,运动员代表、新闻传播学院2015级学生邓萌萌代表全体运动员宣誓,将以积极、饱满、热情的态度参加运动会,在比赛中遵守纪律、遵守规则,尊重裁判、尊重对手,团结协作、勇于拼搏、赛出风格、赛出水平。裁判员代表、体育学院2017级学生王梓臣代表全体裁判员宣誓,表示将严格执行竞赛规则和竞赛规程,致力打造一场公平、公正、公开的体育盛会。


    由学校师生医务员工们带来的团体节目表演将开幕式的热烈气氛推向高潮。团体节目主要分为三个板块:动感青春的团体操表演《枪和玫瑰》,刚柔并济的太极拳表演,元气满满的大型创意表演《山大力量》。踩着青春的步伐,山大学子们用独属于他们的“芳华”舞曲,散发出无限的活力和热情,花球在视野中跳跃,青春在舞步里炫动,展现出当代大学生朝气蓬勃的靓丽风貌。曼妙的舞姿,鲜艳的着装,变幻的阵仗,为观众带来了一场视觉的盛宴。由山东大学校友、教职工、学生以及济南市太极拳协会的太极拳爱好者带来的太极拳表演,他们的动作如行云流水,一气呵成,将中国传统融入体育文化,表现出了韵律之美、力量之美、气势之美。由400名学生组成的“山大力量”表演团携巨大的校徽为大家展现了山大人的力量与激情。


    本次运动会是济南、威海和青岛三地八校园全体师生医务员工共同参与的综合性运动会,是促进学校一体化发展,努力实现“同一个山大,同一个梦想”,落实美育、体育教育教学资源共享、优势互补的重要举措,也是展现山东大学师生医务员工激情与活力的舞台。运动会包括田径、男子足球(五人制)、男女篮球、男女排球、乒乓球、啦啦操、体能技能比赛。其中,男女篮的比赛已于5月初在青岛校区举办,男女排球的比赛将于6月在威海校区举行。此次运动会是田径和体能技能总决赛,共有来自济南、威海、青岛三地的43个学院和43个基层工会参赛,参赛运动员共计1157人(包括教工508人,学生649人)。

(文/图:新浪山东实习编辑 谢徽)
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1