您现在的位置: 首页 -> 正文
"科学"号海洋科考船赴西太平洋执行科考任务 4月返港
发布时间: 2018-03-12 21:24:38     发布来源: 青岛银新闻网    
作者:     发布人:谭秋玲     点击次数:

 

"科学"号海洋科考船赴西太平洋执行科考任务 4月返港

2018-03-11 07:51 来源:青岛新闻网

“科学”号海洋科学综合考察船(张进刚张嘉奇摄)

  “科学”号海洋科学综合考察船今天从青岛西海岸新区母港出发,赴西太平洋海山区,执行科技部科技基础资源调查专项“西太平洋典型海山生态系统科学调查”航次任务。按照航次计划,“科学”号预计在4月下旬完成航次任务后返回青岛母港。

  本航次搭载了来自中科院海洋研究所、中科院声学研究所、山东大学和中国水产科学研究院东海水产研究所4家科研单位及大学的31名科考队员。项目负责人中科院海洋研究所徐奎栋研究员担任首席科学家,陶振铖副研究员担任作业队长。

  本航次面向“走向深海大洋”的国家重大战略需求,围绕深海大洋生物多样性和资源热点——海山系统开展综合性科学考察。“科学”号此次前往调查的麦哲伦海山链目标海山,是一座典型的浅水海山,目前尚无人探测过。调查将有助于人类对该海山生态系统的生物和环境要素的全面了解,同时也有助于我国与深水合同区的海山进行对比研究。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1