您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
中美创新创业大赛决赛在青岛高新区开幕
发布时间: 2016-04-08 22:31:01     发布来源: 央广网    
作者:王朝朋 刘芳君     发布人:睿祯     点击次数:

  央广网青岛4月8日消息(记者王朝朋 实习记者 刘芳君)今天,2016中美创新创业大赛暨青岛高新区“金苹果计划”项目征集活动在青岛高新区盘谷创客空间举办。此次活动由青岛市政府和山东大学联合主办,众多创客代表以及来自国内外主流投资机构的投资人、行业专家参加了活动。

  在开幕式上,青岛市高新区管委会副主任王永建、山东大学副校长刘建亚出席并致辞。王永建介绍了高新区产业发展、创新创业及“金苹果计划”的具体实施情况,表示高新区将从启动资金、办公场地、技术研发支持、中介服务、人才特区政策扶持等方面为获奖项目提供全方位的创业扶持,全力以赴为创业者打造优良的创新创业环境。刘建亚说,本次大赛不仅是推动大众创业、万众创新的一次有益尝试,更是中美创业者之间学习交流共享的大聚会。

  在开幕式后的记者会上,中美创新创业大赛组委会秘书长邹难,青岛高新区科技创新局局长、创业服务事业部部长肖焰恒回答了记者提问。谈及中美两国项目各自的特点,肖焰恒认为,美国无疑是当今世界公认的创新产业发展处在领先水平的国家。从美国各初赛区展现出来的情况来看,美国的大学非常支持学生创新,只要学生有了灵感,学校、校友、社会机构等都会提供帮助,让创新的想法可以转化出成果。当记者问到中美创新创业大赛是否会继续办下去,邹难说,创新永远不能停,我们的创新大赛是为有创意的人才服务,只要需求一直存在,我们就会一直支持。

  据了解,本次大赛的项目征集活动于2月底启动,有超过300个项目参加了在中国上海、济南、青岛以及美国华盛顿、芝加哥、休斯敦和硅谷共七大赛区的初赛,最终有95个项目脱颖而出晋级决赛。参赛项目涉及创新科技、智能硬件、医疗健康、能源环境、互联网+等领域。

http://news.cnr.cn/native/city/20160408/t20160408_521826319.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1