您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
中美95创客团队青岛对决
发布时间: 2016-04-09 23:02:02     发布来源: 大公网    
作者:大公网     发布人:超超     点击次数:

图:来自耶鲁大学的Samuel Katz展示参赛项目\大公报记者胡?龙摄

  4月8日,95支顶级创新团队在青岛角逐中美创新创业大赛决赛各奖项,其中包括16支来自美国华盛顿、休斯顿、芝加哥和硅谷的高水平创客团队,参赛项目涉及创新科技、智能硬件、医疗健康、能源环境、“互联网+”等领域。其中,最终入选“金苹果计划”并落地青岛高新区的项目将获高达50万元人民币的启动资金支持。\大公报记者胡?龙青岛报道

  据大赛组委会秘书长邹难介绍,本次中美创新创业大赛由山东大学和青岛市人民政府共同主办,青岛高新区等承办,旨在与美国众多高水平的创业和技术转移中心建立合作基础,理顺项目落地流程,带动中美两国联合的新技术研发。

  内地主办 在美覆盖最广

  山东大学副校长刘建亚在接受记者採访时表示,本次大赛吸引了中美两国众多高水平创新创业项目团队,是目前内地机构主办的在美国覆盖范围最广的创业大赛之一,为中美“创客”提供了一个双向交流的平台。

  目前,山东大学与青岛市政府合作建设山东大学─青岛中美大学国际科技创新园,将重点关注生物、医药、材料、能源、海洋、环境、信息等科技领域,寻求创新性解决方案,并为产品成果转化提供一条龙的产业化服务。

  据青岛高新区消息,本次大赛与高新区“金苹果计划”项目选拔同时进行,最终入选的获奖项目,将获得最高50万元人民币的创业启动资金支持,以及3年内免费使用200平方米以下的办公空间以及其他相关政策支持。

  美创客:中国富有创业激情

  刘建亚认为,本次大赛将加快推进科技园建设进程,吸引国际领先的技术团队落地山东,促进中美科研、人才、社会资本和市场的融合。

  携带“Gene-in-Cell”项目参赛的耶鲁大学的Samuel Katz在接受採访时表示,山东是一个非常具有创业激情的省份,中国也涌现出创业的热潮。他认为虽然中美创客间有很多不同点,但大家在创业中的出发点和切入点是一致的。中美创新创业大赛是一个好的机遇,中国和美国的“创客”可以在这里共同分享创业成果,并进行近距离的交流。

  在回答评委提问时,Samuel Katz表示有意向把项目落地在济南或青岛,以便面对不同的群体进行进一步的科学研究。

  另据中新社报道,中美创新创业大赛于去年底启动,歷经华盛顿、休斯顿、芝加哥、硅谷、上海、济南、青岛及网络赛8场初赛后,16支美国团队和79支中国团队从500多个团队中脱颖而出,并参加当日的决赛。

http://news.takungpao.com/paper/q/2016/0409/3303774.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1