您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
中美近百支创业团队在青岛路演争取资金支持
发布时间: 2016-04-10 23:30:50     发布来源: 新华网    
作者:张旭东     发布人:睿祯    

  新华社青岛4月10日专电(记者张旭东)2016中美创客论坛暨中美创新创业大赛决赛近日在青岛开幕,来自中美两国的96个创业团队当日通过项目路演各显其能,争取项目支持资金及入驻山东大学-青岛中美国际大学科技创新园的资格。

  山东大学副校长刘建亚介绍,2016中美创新创业大赛于2015年年底启动,先后在美国华盛顿、休斯敦、芝加哥和硅谷,以及中国上海、济南和青岛举办了初赛,并在中美分别举办了一场网络初赛,共有500多支创业团队参加,最终96支团队脱颖而出晋级决赛。

  96支创业团队按移动互联网、生物医药、节能环保与新材料、信息与智能制造等行业类别分别路演,大赛组委会将根据路演成绩确定获奖名单。随后,大赛组委会将开展项目考察,并根据路演和项目考察总成绩确定入选青岛国家高新技术产业开发区“金苹果计划”的项目。

  入选项目将根据生命周期分为“青苹果”“红苹果”和“金苹果”阶段,项目在青岛国家高新技术产业开发区注册并实际办公后将分别获得10万至20万元、10万至30万元和10万至50万元创业启动资金,以及办公空间、企业注册、人才公寓和创业导师等政策支持。

http://news.xinhuanet.com/fortune/2016-04/10/c_1118578198.htm

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1