您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
“中美创客论坛暨中美创新创业大赛决赛”举办
发布时间: 2016-04-11 11:16:25     发布来源: http://expo.ce.cn/sy/gd/201604    
作者:赵秋丽 李志臣     发布人:新焱    

    本报济南4月10日电(记者赵秋丽、李志臣)8日至10日,由山东大学和青岛市人民政府联合主办的2016中美创客论坛暨中美创新创业大赛决赛在山东青岛举行。

    经过激烈角逐,最终26个项目从进入决赛的96个项目中脱颖而出。其中,来自青岛赛区的“寻球科技”等4个项目获得一等奖,来自芝加哥赛区的“Tovala”等10个项目获得二等奖,12个项目获得三等奖。随后,大赛组委会将根据路演和项目考察总成绩确定入选青岛国家高新技术产业开发区“金苹果计划”的项目。入选项目将获得创业启动资金,以及办公空间、企业注册、人才公寓和创业导师等政策支持。


    决赛结束后,中美两国创客、参赛团队部分代表等参加了中美创客论坛。与会嘉宾就“创新创业环境的生态要素”“中美创新创业趋势”“科创——引领创业新趋势”等主题交流互鉴,碰撞创新灵感,畅谈创业心得。山东省省长郭树清在出席论坛开幕式时表示,创业创新已成为潮流,我们大力支持和鼓励各个领域、各类群体创业创新,全省创业创新活力正在加速释放,涌现出一大批创业创新典型。下一步,我们将以建设山东半岛国家自主创新示范区为契机,积极推进创新政策先行先试,完善技术创新市场导向机制,强化普惠性创新支持政策。

http://news.gmw.cn/2016-04/11/content_19648292.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1