您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
周云杰:从企业到创新创业平台的转化
发布时间: 2016-04-11 20:13:01     发布来源: http://www.sd.chinanews.com.cn    
作者:郭智阳     发布人:新焱    


海尔集团轮值总裁周云杰。陈泽南 摄


海尔集团轮值总裁周云杰。郭智阳 摄

    中新网山东青岛49日电(郭智阳)在49日青岛举行的2016中美创客论坛暨中美创新创业大赛上,海尔集团轮值总裁周云杰做了题为《海尔互联网的实践与转型》的演讲。

  企业功能平台化

  海尔集团共拥有6万名员工,如何让这6万人创造出更大的价值,海尔给出的答案的是企业功能平台化。周云杰介绍道,目前海尔集团带动员工,甚至是消费者一起在海尔这个平台上创业,已经组建了1000多个小微公司,将企业转为平台,让更多的人利用这个平台创新创业,从个人到企业,推动整个社会的创新发展。

  多渠道成果转化

  通过海尔的众扶、众创、众包和众筹等多种政策的扶持下,目前已经创业的项目有1140个,在线合伙人有7275人,VC基金达到1318个。在海尔这个巨型创业孵化器上,创业者可以与各种社会资源实现对接。周云杰在演讲中提到,通过互联网的转型和创客的转型,海尔为全社会提供了超过100万个就业机会。

  校企合作

  地处山东的海尔集团因地制宜,与山东大学开展校企合作的新模式。在创新创业被写入政府工作报告的2015年,山东大学和海尔集团共同发起成立了2025创新创业联盟,创立了创新创业学院,并着力打造创新创业教育的三个功能区。创客学院、创客工厂、创客金融等多渠道的共同作用下,海尔和山大在校企合作背景下的创新创业逐渐成为新常态。(完)

http://www.sd.chinanews.com.cn/zt/9/2016-04-09/1097.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1