您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
創業創新:山東舉行中美創業創新賽 聚焦信息科技及互聯網
发布时间: 2016-04-11 20:19:13     发布来源: http://paper.wenweipo.com/2016    
作者:殷江宏     发布人:新焱     点击次数:

香港文匯報訊(記者 殷江宏 山東報道)2016中美創客論壇暨中美創新創業大賽決賽前日在山東青島舉行。本次活動匯集中美96個高精尖創業創新團隊,項目聚焦移動互聯網、生物醫藥、節能環保與新材料、信息與智能製造等領域。

山東大學副校長劉建亞稱,此次活動是目前國內機構主辦的在美國覆蓋範圍最廣的創業大賽之一。自2015年年底啟動以來,先後在華盛頓、休斯頓、芝加哥、矽谷舉行美國賽區初賽,在中國上海、濟南、青島舉行南北賽區初賽,以及中美賽區的網絡賽等活動。

據了解,美國賽區的初賽共吸引了120餘個參賽項目報名,從中精選出41支創業隊伍參加了美國賽區初賽路演。經過激烈角逐,最終有16支隊伍參加總決賽。

在參加決賽的近百個項目中,移動互聯網項目和信息與智能製造項目共68個,佔總數約七成。來自濟南賽區的劉培超是第一次參加國內路演。他所帶領的越疆科技公司致力於桌面機器人,已先後在美國和中國獲得兩次投資。據其介紹,在美國這樣的路演很多,投資人發現有價值的創新項目就會進行投資扶持。

http://paper.wenweipo.com/2016/04/09/CH1604090037.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1