您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
96支中美创业团队“逐鹿”青岛
发布时间: 2016-04-12 22:41:16     发布来源: 山东商报    
作者:玄晓霞     发布人:超超     点击次数:

  商报青岛消息(记者玄晓霞)昨天上午,2016中美创客论坛暨中美创新创业大赛决赛在青岛正式开赛,来自中美两国的96支创新创业团队同台竞技,角逐大赛决赛各奖项。本次比赛同时也是青岛高新区“金苹果计划”项目征集计划的决赛,最终入选青岛高新区“金苹果计划”并落地高新区的项目将获得最高50万元的创业启动资金支持。

  上午10:00,中美创新创业大赛决赛正式开始。来自硅谷赛区的“快速精准治疗肺癌仪器”、华盛顿赛区的“光纤传感器”、济南赛区的“超便捷节能除菌掌上洗衣机研发与制造”、青岛赛区的“节能玻璃”等参赛项目逐一上台展演,涉及移动互联网、节能环保与新材料、生物医药、信息与智能制造等多个行业领域。各种发明看似神奇,却个个与人们的生活息息相关,格外“接地气”。

  中美创新创业大赛组委会秘书长邹难介绍说,大赛为中美“创客”提供了一个双向交流的平台,今后通过这个平台,美国的“创客”可以直接接触中国这个巨大的市场,同时,中国“创客”可以了解、获得世界前沿的技术和发展方向,得到第一手的信息。

  来自耶鲁大学的参赛者Samuel Katz表示,山东是一个非常具有创业激情的省份,通过比赛,中国和美国的“创客”可以在这里共同分享创业成果,共同沟通交流,美国“创客”可以同中国创客近距离的交流。拟在山东设置“中美国际大学科技创新园”正常运行后,中美创客将可以在这样一个产学研结合的中心共同开发,信息共享。

  “大学的目的不是创新创业本身,而是通过教育让学生埋下创新创业的‘基因’,培养富于创新精神、具有创业能力的优秀人才。”山东大学副校长刘建亚表示,随着“互联网+、大数据、云计算、工业4. 0”等带来的创新创业机遇,创新创业教育被推向了一个前所未有的新高度,本次大赛不仅是推动大众创业、万众创新的一次有益尝试,更是中美创业者之间学习交流共享的大聚会。

  相关链接
  项目入选“创客计划”
  办公室免费用3年
  
  “入选项目在高新区注册并实际办公后,分别给予10-20万元、10-30万元、10-50万元的创业启动资金支持。”青岛市高新区科技创新局局长、创业服务事业部部长肖焰恒介绍,“所有参与决赛的项目也都将入选高新区‘蓝贝创客计划’,给予3年内免费使用200平方米以下办公空间以及相关企业注册、创业导师培训、人才公寓配备等一系列针对性政策支持。”

http://60.216.0.164:99/html/2016-04/09/content_193213.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1