您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 2016中美创新创业大赛专题 -> 正文
2016中美创客论坛在青开幕
发布时间: 2016-04-12 22:54:06     发布来源: 青岛日报    
作者:贾峰     发布人:超超    

  本报讯 昨日上午,2016中美创客论坛在青岛开幕。省委副书记、省长郭树清,教育部副部长郝平,省委常委、市委书记李群出席论坛并致辞。

  市委副书记、市长张新起出席论坛。山东大学党委书记李守信主持论坛,山东大学校长张荣、美国莱斯大学校长大卫·李达伟等在论坛上致辞。

  郭树清在致辞中代表山东省委、省政府对论坛的举办表示祝贺。他说,创业创新创意让我们的生活丰富多彩,让世界绚丽多姿。山东是中华文明的重要发祥地,自古以来就崇尚创新、追求创新,创造了灿烂辉煌的历史。当今时代,创业创新已成为潮流。我们大力支持和鼓励各个领域、各类群体创业创新,全省创业创新活力正在加速释放,涌现出一大批创业创新典型。下一步,我们将以建设山东半岛国家自主创新示范区为契机,积极推进创新政策先行先试,完善技术创新市场导向机制,强化普惠性创新支持政策。全面提高科技企业孵化器和众创空间专业化服务水平,加快培育创业咖啡、创新工场等科技孵化新业态,鼓励发展众创、众包、众扶、众筹,搭建起自由广阔的创业创新平台。遵循人才成长规律,健全人才评价、流动、激励机制,不唯地域引进人才,不拘一格用好人才。全力营造国际化法治化营商环境,依法保护知识产权,为所有投资者提供优质高效服务。欢迎各位创客在山东这片底蕴深厚、充满希望的热土扎根成长,实现心中的创业创新梦想。

  郝平在致辞中说,创业创新是中美人文交流的重要内容。希望参加2016中美创新创业大赛的各位队员发扬锐意进取、敢为人先的精神,勇于打破常规,在竞争与合作中碰撞创新火花,创造更好成绩。

  李群在致辞中表示,创新创业不仅是创客的时代机遇,也是城市开启美好未来的必由之路。青岛正实施创新驱动发展战略,全力打造创新之城、创业之都、创客之岛,实施“互联网+”、“海洋+”、“标准化+”计划,形成创新创业创客活力迸发的“众创生态”,让创新创业之火在这座城市越烧越旺。欢迎更多的创业企业、创投机构、创客和投资人到青岛创新创业,青岛将全力提供支持和保障。

  2016中美创客论坛由山东大学与青岛市政府联合主办。论坛上,10余位中美创新、创业、投资领域的知名人士作了主题演讲和发言。 市领导王广正、王鲁明、孙立杰等出席论坛。

http://epaper.qingdaonews.com/html/qdrb/20160410/qdrb978138.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1