您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
首届国际历史学奖颁给法国学者
发布时间: 2015-08-27 13:52:34     发布来源: 济南日报2015年08月27日    
作者:王端鹏     发布人:殷婷    

国际历史学会主席希耶塔拉为格鲁津斯基教授颁奖。(本版照片均由陈长礼摄)

  本报8月26日讯(记者 王端鹏)今天晚上,第22届国际历史科学大会在山东会堂颁发了首届国际历史学会积家国际历史学奖,法国历史学家格鲁津斯基获此殊荣。

  国际历史学奖由国际历史科学委员会创立,奖项由瑞士积家手表制造商赞助,旨在奖励历史学领域中有突出成就的优秀个人与团体。

  格鲁津斯基教授现任法国国家科学研究院名誉研究主任、法国社会科学高等研究院研究主任,负责美洲研究中心的科研与教学。他是全球史和跨国史研究的开拓者,长期在欧洲与拉丁美洲地区从事科研教学工作,对于16-18世纪拉美殖民地的文化变迁与交融、西方化与全球化影响下的土著文化反应等方面有深入研究与独到见解。他的主要著作有:《阿兹特克:太阳与血的民族》、《想象力的殖民化:16-18世纪西属墨西哥的土著社会与西方化》、《思想的混血儿》等。格鲁津斯基关注今天的西方化与全球化现象,对拉丁美洲世界的民族文化交融等问题深感兴趣,希望通过史学探索找到历史的启示,并激励更多人思考这些问题。

http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20150827/1476652.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1