您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
一场思想碰撞的国际学术盛宴
发布时间: 2015-08-27 14:03:30     发布来源: 济南日报2015年08月27日    
作者:史春勇 张晓涵     发布人:殷婷    

  88个国家和地区的2600多名“史学大咖”齐聚济南妙喻古今,素有“史学界奥林匹克”之称的国际历史科学大会首次走进亚洲……第22届国际历史科学大会的各类会议正在有序举行,这几天可以说是中国史学界的“荣耀时刻”。

  国际历史科学大会是一场思想的盛宴,是一次推动世界历史不断向前发展的名家对话。在这里,你能感受到学术思想自由的交流和碰撞,学者之间不断地发问和探讨,让与会者对历史前沿问题,从不同视角认识和理解。无论是专题会议、圆桌会议还是晚间会议,专家学者集中在一起发言、讨论,每位发言人根据会议类型发言10至15分钟。潜心研究了一年、两年甚至更长时间的新观点,哪能用十几分钟表达清楚?所以只能压缩、再压缩,精炼、再精炼,正因为是这样,大部分专家学者的发言,传递给与会者的都是自己研究成果的精华部分。新发现、新论点、新成果,围绕着不同历史问题的变迁和发展,台上的人发言简要、精彩,台下的人听得津津有味。即使是茶歇时间、餐桌、林荫道上,不少学者还是兴致勃勃地探讨、交谈、交流,思想和智慧尽情地碰撞、交锋,绽放出一道道思想光辉,而这就是学术的魅力所在。

言有尽而意无穷,铿锵有力的学术激辩之音必将会为泉城济南这座历史悠久、生态宜人的美丽城市带来不一样的发展变革。

http://culture.gmw.cn/newspaper/2015-08/27/content_108856418.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1