您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
把泰山文化推向全球视野
发布时间: 2015-08-27 14:17:48     发布来源: 齐鲁晚报2015年08月27日    
作者:侯峰     发布人:殷婷    

  本报泰安8月24日讯(记者 侯峰) 24日下午,市委常委、副市长刘卫东会见了前来参加第22届国际历史科学大会泰安会议的山东大学副校长刘建亚及参会中外专家学者代表。

  刘卫东代表市委、市政府向参会专家学者的到来表示欢迎。他说,泰安因泰山而得名,寓“国泰民安”之意。泰山雄奇壮丽,文化底蕴深厚,是世界首例自然与文化双遗产,是中华民族的精神家园;大汶口遗址距今约6400年,是新石器时代的典型文化遗址;石敢当作为泰山的历史文化名片,在东亚诸多国家广为流传。在泰期间,会议将围绕“全球视野下的泰山文化”展开主题研讨,希望各位专家学者通过此次国际历史科学大会的召开,使泰山文化得到进一步传承与发展,为中华文明和世界文明的创新性发展做出积极贡献。

  据了解,第22届国际历史科学大会于23日至29日在济南召开。根据安排,结合“文化遗产与民族认同”分会场主题,大会在泰安举行以“全球视野下的泰山文化”为主题的卫星会议。会议共邀请47名中外注册学者来泰参加会议。

  作者:侯峰

http://news.163.com/15/0827/11/B219B60O00014AED.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1