您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
愿合作建设世界性图书馆
发布时间: 2015-08-27 14:19:56     发布来源: 齐鲁晚报2015年08月27日    
作者:马云云 许亚薇     发布人:殷婷    

  本报济南8月25日讯(记者 马云云 许亚薇) 25日,第22届国际历史科学大会进入第三天,在“数码技术在史学中的运用”主题会议上,北京师范大学研究生张洪毅提问时表示,“我们谈网站、数据库,所以我们有一个梦想,联合很多的历史数据库或者其他国家的图书馆,建一个巨大的图书馆。”

  意大利欧洲大学研究院的谢尔根·诺伊莱特在回答这个问题时表示,“巨大的数据库和图书馆,是我们正在做的,也是我们的任务。美国有一种数字图书馆,欧洲也有这样的图书馆。这个数据库集中了所有的国家和当地的数据库,来供你搜索。它囊括了一切,你的身份就是我的身份。”

  谢尔根·诺伊莱特认为,“美国这个图书馆加上中国的数据库,再加上这些国外的,我们可以合作成立一个世界性的图书馆。我们可以建立,这是由于信息的便利性,当然这也是我们的一个梦想。”

  作者:马云云 许亚薇

http://news.163.com/15/0827/19/B222PLAN00014AED.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1