您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
中外学者齐聚曲阜 畅谈儒学文明与当代世界
发布时间: 2015-08-27 14:28:32     发布来源: 齐鲁网2015年08月27日    
作者:李蕾     发布人:殷婷    

22届国际历史科学大会济宁卫星会议现场

  济宁齐鲁网8月27日讯(记者 李蕾)22届国际历史科学大会济宁卫星会议于8月27日上午在曲阜孔子研究院开幕。会上,儒学研究领域代表性专家学者汇集,畅谈儒学文明与当代世界。

  济宁齐鲁网记者从会议现场获悉,参会学者分别从“儒学的历史形态与未来走向”、“人类世新人本主义的文化根源”、“中道观念与中国史学传统”、“儒学文化的历史生成”等课题和领域入手,解说儒学文明与当代世界的关系,探索二者之间的发展方向。

  国际历史科学大会济宁卫星会议期间,参加济宁卫星会议的学者将以“儒家文明与当代世界”为主题,围绕“儒家文明与世界文明”、“儒家文明与中国道路”、“儒家文明与亚洲经济”、“儒家文明与世界和平”、“儒家文明与当代价值”、“儒家典籍整理与研究”、“世界文化遗产的价值与保护”7个分议题进行研讨。

  国际历史科学大会创办于1900年,迄今已举办21届,是当今影响最大的历史学国际盛会,素有“史学奥林匹克”之美誉。第22届国际历史科学大会于8月23日至29日在山东举办,这是国际历史科学大会首次在亚洲国家举行。大会期间,结合主会场议题,还在济南、青岛、淄博、泰安、济宁、聊城六市举行卫星会议,探讨龙山文化和早期文明、蹴鞠与齐文化、儒家文明与当代世界、运河文化、泰山文化、城市近代化进程等议题。

http://jining.iqilu.com/jnyaowen/2015/0827/2531278.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1