您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
淄博迎人文科学盛宴 卫星大会聚焦蹴鞠、齐文化
发布时间: 2015-08-27 14:31:25     发布来源: 齐鲁网2015年08月27日    
作者:孙凯旋     发布人:殷婷    

  淄博齐鲁网8月27日讯(记者 孙凯旋 实习生 王源露 马迪 淄博台 旻斐 临淄台 孙文)8月27日至8月29日,淄博市将迎来一次人文科学的盛宴,第22届国际历史科学大会淄博卫星会议在临淄区召开。目前,来自世界各地的专家已经陆续抵达淄博市。

  据了解,本次共有来自世界各地的专家学者65人参加淄博市卫星会议,会议以“蹴鞠与齐文化”为主题,围绕蹴鞠与足球文化、齐文化考古新进展、齐文化与文化产业发展三个专题进行学术研讨。郑州航院体育文化研究所专家邢金善告诉记者:“我觉得山东省包括临淄还有淄博,对体育文化是非常重视,非常支持,尤其是蹴鞠这一块的挖掘,我觉得是临淄乃至淄博还有山东的一个名片,我们也非常向往,非常喜欢来这学习。”

  下午,与会专家分别参观了足球博物馆、齐国历史博物馆、古钱币博物馆、东周战国墓等地,对淄博市悠久的历史和灿烂的文明深表赞叹。这其中刚刚建成的足球博物馆吸引了许多专家的目光。临淄齐文化博物院院长马国庆表示:“现在新建的足球博物馆已经投入试运行,那么这个博物馆就目前到过的来看,它是非常精致、非常精美,它的文物藏量、展览手段都受到了好评,那么相信通过学术这种形式,通过专家联系的学术文友,我们的足球起源地城市金名片会得到更大地放大。”

http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2015/0827/2531861.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1