您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
2299企业保蓝天停产减排
发布时间: 2015-08-27 14:47:45     发布来源: 齐鲁晚报2015年08月27日    
作者:刘德峰     发布人:殷婷    

  本报济南8月25日讯(记者 刘德峰) 随着第22届国际历史科学大会的召开,山东省为确保重大活动期间空气质量而制定的空气质量保障方案(下简称方案)已全面实施。近日,山东省环保厅派出九个督查组,促进各项措施落实,加大推进全省大气污染治理工作力度。

  国际历史科学大会和9月3日阅兵分别在济南和北京举行,山东省为这两项重大活动制定的方案要求,在8月底前淘汰3183台燃煤小锅炉,抗战纪念活动期间,暂停运行城市建成区内10t/h及以下燃煤锅炉(承担特殊公共供热任务的除外)。已列入保障项目清单的2299家停产企业、710家限产企业要严格落实停限产要求。全省2831个各类产生扬尘污染的建筑工地将停止作业,渣土运输车辆禁止上路。

  据了解,历史科学大会保障工作的重点,为济南、青岛、淄博、泰安、济宁、聊城六个城市的主城区和会场周边。抗战纪念活动保障工作将根据对北京空气质量的影响程度,将济南、淄博、东营、德州、聊城、滨州六市作为重点控制区域,采取更为严格的保障措施。

  (刘德峰)

http://finance.qq.com/a/20150827/243750.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1