您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
研究生墙报展成国际史学大会亮点
发布时间: 2015-08-27 16:15:17     发布来源: 中青在线2015年08月27日    
作者:邢婷 胡静 李坤伦     发布人:王静    
  中青在线济南8月27日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷 实习生 胡静 李坤伦)在山东大学校长张荣的提议下,第22届国际历史科学大会设立专门的研究生墙报展示,为中外优秀的青年学生提供自我展示和相互交流的平台。

  据了解,经论文征集筛选和墙报审阅制作,共有来自13个国家和地区的硕士、博士研究生52人参加了展览,其中国内研究生39人,国外研究生13人。

  参展墙报涵盖了五个主题,分别是:跨国交流与比较,社会生活与社会观念,王朝制度与政治,媒体、教育与历史写作,近代社会转型与构建。

  展览设有评论部分,与参加8月27日“全球联络:下一代”主题会议的9位研究生的墙报一起进行。合并重复者后,总计有57位青年学生的58篇墙报参展并参与评论。

  “我们的执行委员会极力地鼓励会议召集人尽量组织更多年轻人作为论文提交者来参加我们的大会。”世界史学会主席希耶塔拉把这作为本届大会的亮点。

  “墙报展给了我和不同领域、不同国家青年学者交流的机会,开阔视野,获益颇丰。”参与展览的南京师范大学硕士二年级学生黄莉莉说。

  希腊约阿尼钠大学李强博士则表示,研究生墙报展的设立表明了中国对青年学者培养的态度。在墙报展中,他对中国和罗马关系的研究受到很多学者的关注,并受到梵蒂冈图书馆等机构的学术邀请。

  据悉,大会给予了墙报获选作者免费注册待遇,还将从选题、方法、材料、形式四个方面对墙报进行评奖。

http://news.cyol.com/content/2015-08/27/content_11581677.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1