您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
第22届国际历史科学大会淄博卫星会议今日开幕
发布时间: 2015-08-28 09:19:46     发布来源: 鲁中网2015年08月28日    
作者:王镇     发布人:王静    

  鲁中网淄博8月28日讯(记者 王镇) 今天上午8:30,第22届国际历史科学大会淄博卫星会议在临淄区淄博万豪大酒店开幕。来自英国、韩国、日本等国家及中国大陆和台湾地区的65名专家学者参加会议。会议由国际历史学会主办,中国史学会、山东大学、淄博市人民政府承办,临淄区人民政府、中国殷商文化学会、山东师范大学齐鲁文化研究院协办。

  记者获悉,会议将以“蹴鞠与齐文化”为主题,围绕“蹴鞠与足球文化”、“齐文化考古新进展”、“齐文化与文化产业发展”三个专题进行学术研讨。8月28日下午至8月29日上午,举行三场专题研讨会;8月29日中午,会议闭幕。

  国际历史科学大会有“史学奥林匹克”之称,举办115年以来首次走进亚洲。本届大会8月23日在济南市开幕后,淄博市举行的“蹴鞠与齐文化”会议是本届大会的6个卫星会议之一。

http://news.lznews.cn/luzhong/zibo/201508/t20150828_10399085.html




请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1