您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
一位美国史学家和济南大叔的“自行车之约”引爆网络
发布时间: 2015-08-28 10:16:19     发布来源: 央广网2015年08月28日    
作者:     发布人:殷婷    

  央广网北京8月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,26日,正在济南参加国际历史科学大会的美国历史学家鲍德威和一位“济南大叔”之间的“自行车条约”引爆了网络,令无数人为之触动。接受采访时鲍德威对记者说:“大会结束后,他打算给那位“济南大叔”打个电话,两人一起吃顿饭,聊聊天。”

  原来,23日历史科学大会开幕当天,鲍德威从宾馆前往会场参加开幕式,搭乘公交车时却不小心坐过了站。下车后就在走路的过程中,鲍德威注意到一名男子骑着自行车。对骑行同样感兴趣的鲍德威决定跟对方打招呼,一句“你好”之后,俩人便兴致勃勃地聊了起来。

  聊天中,鲍德威得知对方今年69岁,尽管双方年纪相差近10岁,却感觉像跟多年未曾谋面的老友一般投机。没想到,一路闲聊到达目的地后,这位济南老人竟提出要把自行车借给鲍德威,说:“你在济南出行不方便,等你回国前,再打电话还给我。”

  听到这个建议后,鲍德威很震惊,从没想到自己会碰到这样的事。鲍德威说;“我的计划是星期天给他打电话,我们到一个饭馆去一起吃饭,聊聊天。”谈到大会结束后的“还车计划”,鲍德威笑眯眯地告诉大家,到时候一定要再跟这位济南朋友好好聊聊。

http://media.china.com.cn/gdxw/2015-08-28/494928.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1