您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
淄博举办历史科学大会卫星会议
发布时间: 2015-08-28 16:10:02     发布来源: 济南日报2015年08月28日    
作者:赵瑞雪     发布人:殷婷    

  本报8月27日讯(通讯员 赵瑞雪)第22届国际历史科学大会于23日在济南开幕。27日,淄博临淄举行“蹴鞠与齐文化”主题卫星会议。

  8月27日-29日在临淄举行的淄博卫星会议以“蹴鞠与齐文化”为主题,围绕蹴鞠与足球文化、齐文化考古新进展、齐文化与文化产业发展三个专题进行学术研讨。除淄博以外,济南卫星会议将以“比较视野下的龙山文化与早期文明”为题,从世界早期文明比较研究的角度,探讨龙山文化及中华文明起源相关课题。青岛的卫星会议则将以“青岛的城市化与国际化”为主题,全方位、多层次地研究青岛近代城市化进程,探寻青岛城市的历史文化特色和发展趋势。济宁、泰安、聊城卫星会议主题分别为“儒家文明与当代世界”、“全球视野下的泰山文化”和“大运河与世界文化遗产的价值与保护”,凸显齐鲁文化对中华文明及世界文明的贡献。

  为了向世界全面地展示山东历史的深厚底蕴,凸显齐鲁各地文化特色,提升齐鲁文化的软实力,本届国际历史科学大会在济南、青岛、淄博、泰安、济宁、聊城举办6场卫星会议。卫星会议以举办地的历史文化特色作为会议主题,成为大会的一大创新。卫星会议,也叫“卫星视频会议系统”,是指两个或两个以上不同地方的个人或群体,通过卫星及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互相传送,达到即时且互动的沟通,以完成会议目的之系统设备。

http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20150828/1477173.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1