您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
瞧,那一群闪动着的白色精灵
发布时间: 2015-08-28 16:11:11     发布来源: 济南日报2015年08月28日    
作者:张晓涵 史春勇     发布人:殷婷    
  在这届国际历史科学大会上,各种会议如天上的繁星,很难数清楚。而最忙碌的不是各种历史学的“大咖”,也不是背着相机、摄像机和电脑跑来跑去的媒体记者,而是一群可爱的、穿着白色T恤的志愿者。记者了解到,本届大会的志愿者共有760名,是从几千个报名的大学生中经过笔试、面试,挑选出来的。这些志愿者们身穿白色T恤,上面印着富有中国韵味的史学大会红色Logo,穿梭在会场内外,成为一道亮丽的风景线。

  来自枣庄的董小飞是山大历史学院大二的学生,9月开学之后,她就要上大三了。为了史学大会上的志愿服务,她提前从家里回到学校。在会上,她跟几个同学一起负责大会的官方微信推送,天天面对海量的信息,挑选、编写、审稿、发送。每天早上7点,她就跟同学们一起坐上了从学校到会场的校车,晚上10点才能坐校车回去睡觉,一天的睡眠时间不足7个小时。但是她甘之如饴,她觉得这是对自己能力的一种锻炼,而且作为一名历史学院的学生,能够躬逢盛会,真的是很好的机会。

  这些志愿者们年龄大多数都在20岁左右,在家里他们还是父母娇惯的孩子,但是投入到工作中,就成了独当一面的志愿者。难怪中国史学会会长张海鹏会特别提出,本届大会的志愿者服务,是他参加过的史学大会中最周到、最耀眼的。(本报记者 张晓涵 史春勇)

http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20150828/1477122.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1