您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
淄博供电圆满完成国际历史科学大会保电
发布时间: 2015-08-28 16:14:20     发布来源: 中电新闻网2015年08月28日    
作者:赵洪臣 陈晋洁     发布人:殷婷    

  中电新闻网讯  通讯员 赵洪臣 陈晋洁 报道 2015年8月23~29日,第22届国际历史科学大会在山东济南举行,是大会首次在亚洲国家举办。从8月27日开始,来自国内外的专家学者将来到淄博卫星会场,围绕中国王权的诞生、从蹴鞠到现代足球、世界不同地域足球的演变与发展、齐长城始筑年代及相关问题的考察等课题作主题报告,许多与齐文化、蹴鞠文化相关的珍贵历史影像资料,将通过这个窗口向世界传播出去。

  为确保此次国际影响最大的历史学盛会在淄博临淄圆满召开,淄博供电公司临淄分中心启动顶级规格保电模式,全力以赴做好淄博卫星会场保电工作。

  8月26日,专家学者入住前一天,在主会场——万豪酒店万豪厅,笔者看到,四名电力员工正蹲在主席台一侧,测负荷、拆装、接线、连线,有条不紊地开展安装、调试工作,为大会召开前做最后的准备。工作人员介绍,他们正在为主会场万豪厅安装、调试UPS直流电源。UPS直流电源又称不间断电源,安装后,能够保证主席台在停电状态下60分钟左右的用电量,即使会场发生短暂停电,主席台也能正常运作。

  作为淄博卫星会场主会场,万豪酒店是本次大会承载专家学者人数最多的场地。接到政府保电通知后,该中心主要负责人亲自指挥调度、多次协调,并就保电方案向政府专题汇报。按照保电方案,主会场采用双电源供电,电力员工提前行动,对主供线路10千伏永安线、孙娄线巡视、消缺,并对相关客户进行安全检查,指导客户消除缺陷。同时,提前一周进入会场,排查、巡视、消除会场线路、设备隐患。

  活动期间,中心安排两名电力员工24小时蹲守万豪大酒店配电室,每隔1小时对线路和设备巡视一遍;主会场外,由30多名电力员工组成的三路保电小组分头行动,对主供线路、设备等进行不间断巡视,现场抢修小组24小时待命,提前准备好事故抢修的工具、材料、车辆,随时准备处置异常情况。会议召开期间,中心还调度一台100千瓦的备用发电车,在活动前30分钟启动预热,确保发电机可用好用,为供电做好双保险。会议召开前,电力员工认真安排停电抢修模拟演练,确保发生停电故障时启动应急预案,以最快的速度切换电源、排除故障,确保此次盛会在淄博圆满召开。

图为8月26日,山东淄博供电公司员工为山东淄博卫星会场安装调试UPS直流电源。 赵洪臣 陈晋洁 摄

图为8月26日,山东淄博供电公司员工为山东淄博卫星会场安装调试UPS直流电源。 赵洪臣 陈晋洁 摄

图为8月26日,山东淄博供电公司员工为山东淄博卫星会场安装调试UPS直流电源。 赵洪臣 陈晋洁 摄


http://www.cpnn.com.cn/tpzs/201508/t20150828_824413.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1