您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
“史学奥林匹克”聚焦泰山文化发展
发布时间: 2015-08-28 16:17:08     发布来源: 齐鲁晚报2015年08月28日    
作者:侯峰     发布人:殷婷    

  本报泰安8月25日讯(记者 侯峰) 25日,第22届国际历史科学大会泰安会议召开。47位中外专家学者齐聚泰安,共商泰山文化传承和发展大计。

  山东大学副校长刘建亚,省社科联副主席、山东大学文化遗产研究院副院长刘德龙,市委常委、副市长刘卫东,副市长徐恩虎,泰山景区党工委书记谭业刚出席会议。

  刘卫东对会议的召开表示祝贺,对各位专家学者的到来表示欢迎,并介绍了泰安市的基本情况。他说,泰山文化不仅属于中国,也属于世界和全人类。泰山凭借其丰厚的历史文化资源,越来越成为国际历史学者所关注的学术热点。国际历史科学大会是当今世界最重要和规模最大的历史学会议,被誉为“史学奥林匹克”,相信经过国际历史科学大会专家学者们的深度解读,泰山文化必将得到更好地传承与发展,泰安、泰山也将会以更加开放的姿态阔步走向世界,希望各位专家学者在泰期间多走走、多看看,多为泰山文化的传承与发展、泰安经济社会发展提出宝贵意见。

  会上,中外专家学者代表围绕“国际视野下的泰山文化”主题进行了发言,并就“山岳文化与区域社会、泰山文献研究、泰山宗教信仰研究”等议题进行分组讨论,提出了许多创造性、科学性、前瞻性、实用性的观点和思路,为促进泰山文化的传承与发展提供了智力支持。

  在泰期间,与会专家学者就泰山文化将进行实地考察。

  作者:侯峰

http://news.163.com/15/0828/12/B23TLL7M00014AED.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1