您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
罗文:中国足球迎“春天” 临淄可作中国足球示范区
发布时间: 2015-08-29 10:22:02     发布来源: 齐鲁网2015年08月29日    
作者:孙凯旋 马迪 孙文 蒋光明     发布人:王静    

  

  淄博齐鲁网8月29日讯(记者 孙凯旋 实习生 马迪 临淄台 孙文 蒋光明)28日,第22届国际历史科学大会淄博卫星会议在临淄召开,下午,大会举行了以“蹴鞠与足球文化”为主题的专题研讨会。会上,北京万国群星足球俱乐部的主席罗文先生凭借自己流利的中文,给与会人员留下了深刻印象,随后,罗文先生就蹴鞠与足球的问题接受了本网记者专访。

  “我曾经研究过蹴鞠,我在想古代中国就有足球,现在为什么没有了,蹴鞠本身就有现代足球的意义在里面。我来到临淄后,第一次去了蹴鞠博物馆。”


  当谈及对中国足球发展的建议时,罗文说,“中国现代足球不要创新,所有现代足球需要的东西国外已经有了,并且已经发展了一百多年。国外的东西是可以直接学习的,中国足球要以草根和向大众普及为主,而不是以追求短期成绩为主。”

  罗文说,“中国足球成功的意思不是指做世界冠军,这是非常非常难的,有很多发达足球国家从来没有做过世界杯的冠军,但是什么是成功?我觉得,有2000万孩子快乐的踢足球,这就是成功!”

  “临淄有很大的优势,优势是蹴鞠,这就是我们要做的事情,要学习的东西,临淄可以作为中国现代足球发展的示范区,中国若能再次利用蹴鞠的精髓,对中国现代足球的发展会有很大的好处。”作为北京万国群星足球俱乐部的主席,罗文表示,自己可以帮助淄博人民发展足球运动。

  “我的俱乐部目前做的主要是教练培训工作,如果有可能,我们的教练也可以来到淄博给体育老师们提供培训,同时我们也可以通过网络经常提供新的课程,慢慢把足球送到孩子们身边,我们非常愿意这样做。”

http://zibo.iqilu.com/zbyaowen/2015/0829/2533140.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1