您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
王建台:两岸振兴足球运动还需政策大力推动校园足球
发布时间: 2015-08-29 10:24:23     发布来源: 齐鲁网2015年08月29日    
作者:孙凯旋 马迪 孙文     发布人:王静    

  

  淄博齐鲁网8月29日讯(记者 孙凯旋 实习生 马迪 临淄台 孙文)28日,第22届国际历史科学大会淄博卫星会议在临淄召开,下午,大会举行了以“蹴鞠与足球文化”为主题的专题研讨会。台湾树德科技大学台湾体育运动史学会理事长王建台先生接受了本网记者专访。


  王建台表示,他曾以学者身份提出两岸振兴足球运动的十大策略,“看到习近平主席提出的足球政策之后,我觉得东方文化和西方文化不一样,西方足球俱乐部的推动是自下而上的,所以我们还需要自上而下的政策做导引,做中长期的计划,还要持之以恒,取得全面的共识。”

  王建台告诉记者,台湾也有振兴足球计划,但是从力度和强度方面来说,都没有大陆做的这么好,“我觉得两岸在校园里面就要做振兴足球计划,振兴足球要以政策的导引为前提。”

  “我想到,从经费方面、甚至学校的配额、观念的沟通,赛事的链接,包括选手未来的出路,在校园未来的职业策划,这些都要完整的配套,最终把振兴足球计划每年都做考评,列入各校长领导升迁的考量。

  “习主席愿意以他的高度来振兴体育运动足球,这个是历史的机会”,王建台说。

  谈到从校园开始推动足球运动时,王建台表示,“两岸都要从校园推动足球,我们是学校体系向社会体系来推动的,而西方是从社会体系的俱乐部向学校体系推动的,东方文化和西方文化不一样,相关推动足球发展的方式也要因地制宜。”

http://zibo.iqilu.com/zbyaowen/2015/0829/2533137.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1